Wermut ist ein mazerierter Likör, der in der spanischen Gastronomie als Aperitif bekannt ist , den der Gast vor dem Genuss einer guten Mahlzeit einnimmt. Um herauszufinden, woraus Wermut besteht, bleiben Sie bei uns und entdecken Sie unter anderem, was ihn begleitet, zu welcher Uhrzeit er getrunken wird und welche Eigenschaften dieses Getränk hat.
Was ist der Wermut und woraus besteht er?

Wermut ist ein Likör, der aus Wein, aromatischen Kräutern – wie Wermut, Blumen und Zucker –hergestellt wird, die mazeriert werden, damit dieses süße Getränk später genossen werden kann. Wermutwein wird in der Regel zu 75 % aus Wein hergestellt, wobei der Hersteller dafür verantwortlich ist, die Verarbeitungstechniken für die Herstellung des Endprodukts festzulegen. Wenn es Zeit für den Wermut ist, wird dieses Elixier mit Eis serviert, begleitet von einer Orangen- oder Zitronenscheibe oder einer grünen Olive
Woher kommt der Wermut?

Der Name Wermut stammt von dem deutschen Begriff “Wermut”, der sich auf Wermut bezieht, ein aromatisches Kraut, das bei der Herstellung dieses Likörs vorkommt. Der Ursprung dieses Getränks geht auf das 5. Jahrhundert v. Chr. zurück, und zwar durch die Hand von Hippokrates von Cos, einem griechischen Arzt und Philosophen, der dieses Elixier aus der Mazeration verschiedener Kräuter herstellte. Aus diesem Grund wurdenGetränke, die im Mittelalter mit wermutähnlichen Zutaten zubereitet wurden, als hippokratischer Wein bezeichnet. Wie bei dieser Art von Geschichte üblich, gibt es mehrere Versionen von seiner Geburt und wer für seine erste Vorbereitung verantwortlich war. Unter den anderen Hypothesen über die Geburt des Wermut, gibt es eine, die behauptet, dass dieses Getränk – basierend auf Wein und feinen Kräutern – aus Ägypten stammt. Der gleichen Linie folgend gibt es eine Theorie, die besagt, dass der Italiener Antonio Benedetto 1786 die Mischung herstellte, die es ihm erlaubte, dieses köstliche Getränk zu kreieren.
Wie Wermut nach Spanien kam

Auchdie Geschichte des Wermut in Spanien hat mehrere Versionen. Die erste besagt, dass der Wermut um 1870 in der Stadt Tarragona, genauer gesagt in der Stadt Reus, geboren wurde. Dort begann die Produktion von Vermouth unter dem Markennamen Punt e Mes In einer anderen Version blüht der spanische Wermut jedoch in den Ländern von Huelva. Die Verantwortung liegt bei der Weinkellerei Melquiades Sáenz. Obwohl das genaue Datum der Herstellung des Wermutweins in Huelva nicht bekannt ist, wird behauptet, dass es vor der Herstellung des berühmten Orangenweins lag, dessen Rezept aus dem Jahr 1870 stammt.
Verschiedene Arten von Wermut

Es gibt vier Arten von Wermut, die sich in der Grundlage ihrer Herstellung und Herkunft unterscheiden, sie sind
- Weißer Wermut:
- Roter oder schwarzer
- Trockener
- Rosa Wermut:
Diese Art von Wermut ist der mildeste und zarteste von allen. Aufgrund des Frische-Empfindens, das er hervorruft, wird er im Sommer in der Regel viel konsumiert. Obwohl es zwei Arten dieser Spirituose gibt, ist es üblich, roten oder schwarzen Wermut zu vermarkten.
Merkmale eines Qualitätswermut

Zu den Merkmalen dieses Getränks gehören die folgenden:
- Wenn Ihnen ein Wermut serviert wird, finden Sie ein Getränk mit Orange- und Rottönen
- Auch Bordeaux- und Ziegeltöne sind wahrnehmbar, mit einer Tendenz zum Braun.
- Um diese Färbung zu erhalten, wird der Likör mit Karamell eingefärbt
- Es hat ein komplexes Aroma, was auf die Menge der bei seiner Herstellung verwendeten Zutaten zurückzuführen ist.
- Wenn es mit Ihren Geschmacksknospen in Berührung kommt, werden Sie einen Geschmack mit bitteren, trockenen und mit bestimmten süßen Tönen erkennen
- Beim Servieren werden einige Tropfen Zitrusfrüchte hinzugefügt, die einen Zitronen-, Mandarinen- oder Orangengeschmack
haben.
Alles über die “Wermutstunde

Sie haben von der Wermutzeit gehört, als ob es für die Engländer Teezeit wäre. Aber es geht nicht wirklich um eine bestimmte Zeit. Die Wermutzeit bezieht sich auf den Moment, in dem dieses Getränk genossen wird. Wermut ist ein Getränk, das in Bars und Privathaushalten in Spanien häufig konsumiert und als Aperitif oder zum Öffnen des Mundes vor dem Mittagessen serviert wird.
Womit wird der Wermut getrunken?

Hier stellen wir Ihnen einige Zutaten vor, die Ihnen helfen werden, herauszufinden, womit der Wermutwein eingenommen wird und welche verschiedenen Möglichkeiten der Zubereitung es gibt. Einige der idealen Zutaten für den Genuss dieses Getränks sind:
- Zitronenscheibchen.
- Orangenscheibchen.
- Grüne Oliven.
- Kohlensäurehaltiges Wasser.
Zusätzlich zu diesen Zutaten, die dem Getränk hinzugefügt werden, gibt es einige Vorspeisen, die als Klassikereingestuft werden können , die mit einem guten Wermutwein gegessen werden sollten. Wir haben zum Beispiel die köstlichen Knoblauchgarnelen, Muscheln in Vinaigrette und Muscheln in verschiedenen Zubereitungen. Jedes dieser Gerichte, mit einem sehr charakteristischen Geschmack, findet im Wermut einen Verbündeten, um die Aromen hervorzuheben und dem Moment eine besondere Note zu verleihen.
Wenn Sie nach einer zusätzlichen Zutat suchen, tun Sie etwas Wermut hinein!

Neben dem Genuss von Wermut während eines Ausflugs mit Freunden kann dieses Getränk auch dazu verwendet werden, den Geschmack klassischer Vorspeisen wie Sardellen, Chilis und Sardellenzu verstärken. In der Küche ist es eine perfekte Zutat für rotes Fleisch, Fisch und einige Pasta-Rezepte. Wagen Sie es am nächsten Tag in der Küche, Ihrem Rezept ein wenig Wermut hinzuzufügen und bringen Sie dieses Gericht auf das Niveau eines erfahrenen Küchenchefs.
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